Audi A8 нового поколения получит автопилот

Audi хочет добавить автопилот к седану А8 следующего поколения. Главными рынками сбыта подобной модели Audi станут Япония и США, и подобную модель автомобиля планируют выпустить через 3 года. Издание Auto Motor und Sport сообщает об этой информации.

Низкой ценой будет отличаться система ингольштадтской марки от аналогичных конкурентных автомобилей. Конструкторы хотят для автопилота использовать детали и устройства, которая разработала сама компания Audi, или же в партнерстве с другими предприятиями. Особых изменений в конструкции тормозов или рулевого управления не будет. Они останутся такими, какими и были.

Лазер является одним из главных элементов для хорошей работы автопилота на «Audi-A8» следующего поколения. Немецкие специалисты производили разработку лазера вместе с согражданами из фирмы Ibeo Automotive Systems и при помощи французских экспертов из компании Valeo. Лазер получился очень небольшого размера, он может удобно размещаться в решетке радиатора автомобиля. Цена подобного лазера для автомобиля – несколько сотен евро.

Вполне возможно, что автопилот, разработанный компанией Audi, даст возможность автомобилям самим управлять вождением, как на стоянке, так и в автомобильной пробке. Немцы уже тестировали собственную систему. В итоге, автомобили, оснащенные системой с автопилотом, проехали 37тыс.км без управления человека.

Эксперты компаний Volvo, Cadillac, Lexus, Volkswagen занимаются созданием и пробуют внедрить подобные устройства в серийное производство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Click to hear an audio file of the anti-spam word