Небольшой обзор новинки от Audi седан A3

Прошло два года после презентации концептуальной модели седана Audi A3 германский авто производитель закончил работу над этой серийной моделью.

На смену поколений линейки А3 германская компания Audi начала презентацией концептуального седана еще в 2011-м году. Автомобиль тогда вызвал любопытство даже не столь новым дизайном, а сколько типом кузова, ранее ведь в линейке A3 не бывало седана. И тем не менее , воплощение концепта в серийный автомобиль прошло не сразу. Сначала Audi выпустили 3-х дверный хэтчбек, а потом и А3 Sportback, оставил седан на «на десерт». Ну что же, время до смены блюд подошло и германский авто производитель торжественно «снял клош» с нового серийного Audi A3.

В целом дизайн новинки навряд ли станет сюрпризом для тех, кто сталкивался с другими представителями данной линейки. Вот по размерам автомобиль существенно отличается от своих собратьев. Поскольку его ширина составляет 1,8,метра а это уже на 11 мм больше , чем у того же A3 Sportback. Седан насчитывает 1,42 метра в высоту, поэтому выигрывает у Sportback 9мм в росте.
Длина автомобиля 4,46 метра, колесная база — 2,64 метра. А багажник насчитывает 425 литров в объеме.

После выхода на европейский рынок , седан Audi A3 будет доступен с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,8 и 1,4 литра, их мощность составит 180 и 140 лошадиных сил.
Кроме этого , германская компания предложит 2,0 литровый 150-силовой агрегат. С ними в паре будет работать 6-ти скоростная трансмиссия или же «механика» с двойным сцеплением S tronic.
Пожалуй самым экономным представителем данной линейки будет версия с дизельным двигателем. На 100км дороги она будет потреблять 4,1 литра топлива. Ну и самой динамичной станет модель с 1,8 — литровым бензиновым мотором которой понадобится всего 7,3 секунды чтобы развить скорость 100 км в час.

А впрочем для любителей динамики у Audi приготовлен особенный «сюрприз». Германский авто производитель предложит новую «заряженную» модель S3. Под ее капотом скроется 2,0-литровый мотор суммарной мощностью 296 лошадиных сил. С трансмиссией от S tronic для этой модели нужно будет только 4,9 сек, чтобы достичь 100 Км/час,. Максимальная скорость данной модели будет ограничена в 250 км/час.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Click to hear an audio file of the anti-spam word